Заказать звонок
Лилии в Подольске

Лилии в Подольске

26 ноября 2015 г.

       Лилии относятся к многолетникам, которые растут из луковиц. Эти цветы невероятно популярны во многих европейских и азиатских странах. Они имеют красивые большие бутоны своеобразной формы и продолжительный период цветения. Их стебель в зависимости от вида может достигать 15-250 см в высоту, а листья могут заворачиваться по спирали или собираться в прикорневую розетку. Из лилий было выведено огромное количество новых сортов и гибридов со своими биологическими и морфологическими особенностями.

       Окраска лилии в Подольске может быть сколь угодно разнообразной: белоснежной, оранжевой, персикового цвета, нежно-розовой, ярко-алой, темно-фиолетовой, двуцветной, с пятнами, переливами, мазками и даже с каемочкой. В природе в настоящее время не существует только синих лилий.

       Своеобразная остроугольная форма цветков лилий отлично подходит для использования в геральдике. О них сложено много легенд, а в христианской культуре белая лилия и вовсе считается символом богоматери.

       Лилии в Подольске обладают не только завораживающей красотой и чарующим ароматом, но и достаточно сильными целебными свойствами. Еще в Древнем Риме белую и лесную лилии использовали для снятия зубной боли, лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также для ускорения заживления ран, синяков, ссадин, ожогов и других повреждений кожных покровов.

Самые распространенные виды лилий

       Лилии представляют интерес не только для профессионалов, но и для цветоводов-любителей. Количество их сортов и видов поистине поражает. Вот лишь некоторые из них:

  • Лилия азиатская. Сюда относятся гибриды и культурные формы тигровой лилии и лилии Давида, поникающей и приятной, карликовой и Максимовича, одноцветной и луковиценосной, пятнистой и голландской. У азиатской лилии и ее разновидностей луковицы имеют небольшие размеры. Они окрашены в белый цвет, неприхотливы к условиям произрастания и невероятно выносливы (отлично переносят зиму). Для размножения используются как детки, так и чешуйки. Этот сорт начинает цвести раньше других. Насладиться красотой азиатской лилии можно уже в конце июня. Ее цветки могут иметь чашевидную или чалмовидную форму и множество вариантов окраски: желтую, оранжевую, белую, кремовую, двух- и трехцветную, красную, темно-красную и приближенную к черному цвету. Также существуют сорта с махровыми лепестками (например, лилия Флора Плено).

  • Мартагон (кудрявые) гибриды. Получают путем скрещивания кудреватой, Хансона и двурядной лилий, лилии тсингтаунтской и медеоловидной. Для них характерны высокие стебли и чалмовидные поникающие красочные цветки нежных оттенков. Их основные достоинства: стойкость в заморозкам, неприхотливость к условиям произрастания и освещению, хорошие декоративные качества, стойкость к атакам вирусов и гнили. Самый высокий сорт – лилия-дерево Manitoba Fox, достигающая в высоту 2,4 метра.

  • Кандидум гибриды. Садовые цветы, которые произошли от лилии белоснежной (королевской), скрещенной с несколькими видами европейских лилий. Данный вид насчитывает немного сортов, однако для каждого из них характерен невероятный аромат, красивые цветки в форме широкой воронки и привлекательный окрас (белый и все оттенки желтого).

       Говорить о лилиях в Подольске можно бесконечно. Перечислить все их виды и сорта невозможно, так как их количество исчисляется тысячами. Если есть желание увидеть наиболее популярные из них своими глазами, вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Лилия – отличный вариант для составления насыщенной, яркой и ароматной композиции, которая придется по душе каждой представительнице прекрасного пола вне зависимости от ее возраста, предпочтений и социального статуса. Мы предлагаем широкий ассортимент лилий – вы выбираете то, что нужно именно вам.

Лилии в Подольске